Outlook 2010/2013

Aprenda como configurar Outlook 2013 e 2010. Além disso entenda a diferença entre POP3 e IMAP.

Diferenças entre POP3 e IMAP

Antes de configurar Outlook é interessante saber as diferenças entre as configurações IMAP e POP3:

• POP3: É protocolo onde o seu Outlook baixa todas as mensagens e exclui do servidor, liberando espaço para novas mensagens no servidor. Neste tipo de configuração a mensagem poderá ser vista somente no computador onde está configurado o e-mail, pois quando o Outlook baixar a mensagem ela será excluída do servidor impedindo que outros computadores baixem ela novamente;
  • IMAP: Neste caso as mensagens sempre ficarão no servidor, o Outlook apenas mostra as mensagens para você. Neste tipo de configuração é possível ver as mensagens de vários computadores e/ou através de um Webmail;

Se não saber ao certo qual dos dois está ativo em sua conta Outlook ou por qual escolher, confira nosso material e tire suas dúvidas.

Como configurar Outlook 2013

Com o Outlook aberto, clique no menu Arquivo (no canto superior esquerdo) em seguida Informações. Depois clique no botão Adicionar Conta. Conforme a imagem abaixo:

Outlook 2013

Ao abrir a janela de configuração Selecione a opção Configuração manual ou tipos de servidores adicionais e clique em Avançar.

outlook 2013 x2

Selecione a opção POP ou IMAP e clique em Avançar

outlook 2013 x3

Preencha corretamente o formulário de configuração conforme a imagem abaixo (substituindo os dados pelos dados do seu domínio, exemplo mail.seu-dominio.com). Não esqueça de clicar no botão Mais Configurações para configurar corretamente todos os dados.

Outlook 2010

Feitas as configurações clique no botão Ok e em seguida Avançar até concluir o processo de configuração.

Como Configurar Outlook 2010

A configuração do Outlook 2010 é bem parecida com a do 2013, porém existem alguns detalhes diferentes nas telas, para não deixar nenhuma dúvida vamos explicar o passo-a-passo novamente.

Primeiramente clique no menu Arquivo (no canto superior esquerdo) em seguida Informações. Depois clique no botão Adicionar Conta. Conforme a imagem abaixo:

outlook 2010

Ao abrir a janela de configuração selecione a opção Definir manualmente as configurações do servidor ou tipos de servidor adicionais e clique em Avançar.

outlook 2010 passo 2

Selecione a opção E-mail da Internet e clique em Avançar

outlook 2010 passo 3

Preencha corretamente o formulário de configuração conforme a imagem abaixo (substituindo os dados pelos dados do seu domínio, exemplo mail.seu-dominio.com). Não esqueça de clicar no botão Mais Configurações para configurar corretamente todos os dados.

Outlook 2010

Feitas as configurações clique no botão Ok e em seguida Avançaraté concluir a configuração.